Использование изолята сывороточного протеина для похудения. Сывороточный протеин (изоляты) для роста мышц: инструкции, отзывы Белковые концентраты и изоляты

Итак, вы начали достигать некоторых целей в спортивных занятиях и знаете, что для того, чтобы максимизировать эффект от тренировок, необходимо обеспечить организм необходимым питанием для наращивания мышц и правильного восстановления. Но какой является лучшим, и наиболее полезен для здоровья и общего благополучия? Ответ – сывороточный белок, в частности изолят сывороточного протеина.

Изолят протеина – это пищевая добавка, созданная путем разделения компонентов молока и содержащая самый высокий процент чистого протеина – около 90-95%. Используя коктейль с изолятом белка в своем рационе, вы сможете действительно оптимизировать свою тренировку, избавиться от жира и получить преимущества для здоровья, так как именно белок является ключом к получению идеального тела. Найдите лучший белок, чтобы действительно оптимизировать эти результаты, и он поможет вам достичь высоких целей в спортивных занятиях, повысить эффективность тренировки и принести пользу вашему телу и здоровью.

Что такое изолят сывороточного протеина – это белок в форме полипептида (как называется сложная молекула белка), который не содержит лишний , сахар или калории, чтобы вы могли быстрее достичь своих целей в спортивной области. Изолят протеина (isolate protein) образуется в процессе разделения компонентов молока.Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сыворотка является побочным продуктом процесса производства сыра и творога и мы можем отделить ее от казеина самостоятельно.

Сыворотка может быть обработана для получения различных форм протеина в виде трех основных форм для применения в спортивном питании:

  • концентрата;
  • гидролизата;
  • изолята.

Хотя все формы добавок для имеют свои преимущества, изолят полипептида является самой чистой из трех и обладает максимальными преимуществами.

Обратите внимание: От концентрата протеина изолят отличается тем, что из него удалены небелковые компоненты, такие как жир, чтобы «изолировать» сывороточный белок.

Многие концентраты содержат в составе 80% протеина в сухой основе. Изоляты полипептида обычно составляют около 92% белка (сухая основа), что означает, что вы будете принимать больше протеина на эквивалентную дозу. Те же 100 г изолята белка обеспечивают меньше калорий (около 370 калорий), но с большим количеством протеина (92 г) и значительно меньше общего углевода, лактозы, жира и , чем в концентрате. В гидролизате молочный белок подвергается нагреванию, кислоте или ферментам, которые разрывают связи, связывающие аминокислоты. Это делает его вкус более горьким, но также позволяет ему усваиваться быстрее, чем концентрат или изолят.

Концентраты и изоляты тоже быстро перевариваются, поэтому гидролизат, который переваривается максимально быстрее, может не стоить вкуса и дополнительных затрат для небольшой выгоды. Изолированный полипептид в любой своей форме обладает превосходными перевариваемостью и аминокислотным профилем. Поскольку изоляты и гидролизованные белки более дорогие, большинство производителей сывороточных добавок добавляют их очень мало к формулам.

Для чего принимают

Неденатурированный (т.е., не разрушенный нагреванием) полипептид является сегодня одним из лучших исследуемых добавок для спортивного питания на рынке. Благодаря этим исследованиям мы можем убедиться, насколько выгодна сыворотка, так как она имеет высокую питательную ценность и многие преимущества для здоровья, которые заключают в себе всю пользу от белковых продуктов.

Основные аминокислоты

Изолят сывороточного белка является самой чистой формой сыворотки и является чистейшим белком. Он содержит все незаменимые , необходимые вашему телу для восстановления мышц в спорте. Поскольку незаменимые аминокислоты не производятся нашим организмом, мы должны искать дополнительные продукты и добавки для того, чтобы принимать необходимое питание. Неспособность принимать их из диеты может привести к потере мышечной массы и проблемам с восстановлением мышц. Чтобы уменьшить повреждение тканей, а также жир, и увеличить производительность, важно, чтобы эти незаменимые аминокислоты были в нашем рационе.

Нет жира и углеводов

В то время как так много продуктов так загружены лишним жиром и углеводами, изолированный полипептид сам по себе свободен от этих веществ. Это обеспечит ваше тело белком, который вам нужен, без лишнего жира и углеводов, которые могут замедлить вас.

Низкие уровни лактозы

Изолированный полипептид имеет в себе менее 1% лактозы. Поскольку это число настолько мало, вы можете его потреблять, даже если вы чувствительны или нетерпимы к лактозе. Однако вам все равно понадобится проконсультироваться с врачом, прежде чем делать это.

Легко усваивается

Изолированный полипептид может легко перевариваться вашим телом, поэтому у вас есть все шансы достичь тела своей мечты. Этот белок будет быстро абсорбироваться и обрабатываться, особенно когда потребляется в виде жидкости.

Обратите внимание: Глютамин является предшественником гамма-аминомасляной кислоты, которая помогает сохранить спокойствие и уменьшить беспокойство.

Как принимать изолят протеина: сразу после тренировки следует развести мерный стаканчик с изолятом в шейкере с водой или другой жидкостью. Его принимают также между приемами пищи и, при необходимости, с утра натощак.

Чем опасен

Для большинства людей концентрированные сывороточные белковые добавки в рекомендуемых дозах не представляют никаких угроз для здоровья. Фактически, исследования показали, что прием изолята белка может улучшить уровень холестерина в крови, уровень сахара в крови и другие факторы здоровья. Как и любая добавка, однако, изолят не эффективен для всех, особенно если вы принимаете ее в больших количествах.

Побочные эффекты

Обратите внимание: Если у вас непереносимость лактозы или вы имеете аллергию на молоко, вред от изолированного полипептида менее вероятен, чем от концентрата молочной сыворотки, но это все еще белок, полученный из молока, и как таковой может беспокоить желудок.

Трейсинговые токсины

По результатам серии испытаний, проведенных «Consumer Reports» и опубликованных в 2010 году, несколько добавок изолированного полипептида на рынке содержали следы вредных тяжелых металлов, включая свинец, кадмий, мышьяк или ртуть. При рекомендуемых размерах порции металлы не представляют угрозы для здоровья. Если вы последовательно используете добавки полипептида, которые содержат тяжелые металлы, на долгосрочной основе, вы можете быть подвержены повышенному риску хронического отравления тяжелыми металлами низкого уровня, симптомы которых включают боль в мышцах и суставах, усталость, головные боли и запоры.

Избыточный белок

Изолят белка для спортпита обычно составляет по меньшей мере 90% полипептида по весу, поэтому его стандартная доза в 30 г содержит около 27 г протеина. Это половина или более от рекомендованной суточной дозы, которая составляет 46 г для женщин и 56 г для мужчин.

Важно! Поэтому регулярное выделение полипептида может повысить риск проблем со здоровьем, связанных с потреблением слишком большого количества белка, таких как обезвоживание, заболевание почек, камни в почках, остеопороз и рак.

Плохое питание

Если вы используете полипептид в качестве заменителя других богатых белком продуктов, вы можете в конечном итоге развить недостатки в питательных веществах. Сывороточный порошок не может выступать в качестве основы для натуральных продуктов, поскольку он не может соответствовать их питательному качеству, даже если он обогащен витаминами и минералами. Если не указано иное вашим врачом, постарайтесь принимать большую часть вашего ежедневного протеина из цельных источников пищи, а не из добавок.

Проведя прекрасную тренировку в зале, вы выходите и видите прилавки со спортивным питанием. Что будем принимать сегодня или завтра? Только что кто-то из знакомых посоветовал изолят сывороточного протеина? Хорошо, но что такое изолят сывороточного протеина? Что представляет собой изолят сывороточного белка (сывороточного протеина)?

Что такое изолят сывороточного протеина — разберемся подробно

Сам процесс, при котором получается изолят – это процедура качественной фильтрации. В данном случае фильтрации именно молочного белка, а никакого другого. Главный козырь такого протеина – высокая скорость усвоения. Кроме высокой скорости, важным для культуриста является то, что такой продукт отличается минимальным содержанием жиров и углеводов. Они в нем практически отсутствуют. Для роста мышечной массы – это важнейший фактор.

По качеству и степени фильтрации протеин из сыворотки можно разбить на три типа:

  • Продукт, в котором содержание белков выше 90 процентов. Это, как мы и говорили в начале, изолят;
  • Потом идет его более дешевый собрат – концентрат. Содержание протеина в такой спортивной добавке от 60 до 90 процентов. Кстати, многие утверждают, что анаболический результат от концентратов ничуть не хуже, чем от изолятов. Но тут дело мнения, а не фактов;
  • И еще самый элитный из всех – гидролизат. Скорость усвоения (если кому нужна именно скорость) самая высокая. Соответственно цена на такое спортивное питание может быть выше других аналогов.

Итак, особенностью изолята являются: высокая скорость усвоения, большое содержание аминокислот и ВСАА, существенная помощь в восстановлении мышц и в их строительстве.

Основные моменты и принципы действия

Изолят сывороточного протеина широко применим и распространен в среде бодибилдинга и фитнеса, благодаря его способности блокировать катаболизм и раскручивать анаболические процессы. Удобен этот вид протеина еще и тем, что принимать его можно как в начале тренировок в зале, так и после завершения спортивного тренинга. Важной особенностью изолята считается его максимальная очищенность. Отсутствие посторонних примесей приводит к тому, что вероятность аллергических реакций на такой протеин минимальна.

Делать ли выбор в пользу изолята?

Качественный и проверенный изолят сывороточного протеина обладает набором положительных отличий от концентратов. Но тут уже все зависит от наличия денег на вашей пластиковой карточке или в портмоне. Многие исследования подтверждают преимущества изолята, но другие стараются опровергнуть их лидерство над концентратами. Тут дело в том, что на качество роста мышц влияет множество факторов, а стремление получить результат только за счет дороговизны протеина – не самый правильный выбор. Однозначно, прием изолятов обоснован для тех атлетов, которые не дружат с лактозой. Значительно повысить эффект от недорогих концентратов можно путем объединения их в тандем с ВСАА.

Итак, вы начали достигать некоторых целей в спортивных занятиях и знаете, что для того, чтобы максимизировать эффект от тренировок, необходимо обеспечить организм необходимым питанием для наращивания мышц и правильного восстановления. Но какой является лучшим, и наиболее полезен для здоровья и общего благополучия? Ответ – сывороточный белок, в частности изолят сывороточного протеина.

Изолят протеина – это пищевая добавка, созданная путем разделения компонентов молока и содержащая самый высокий процент чистого протеина – около 90-95%. Используя коктейль с изолятом белка в своем рационе, вы сможете действительно оптимизировать свою тренировку, избавиться от жира и получить преимущества для здоровья, так как именно белок является ключом к получению идеального тела. Найдите лучший белок, чтобы действительно оптимизировать эти результаты, и он поможет вам достичь высоких целей в спортивных занятиях, повысить эффективность тренировки и принести пользу вашему телу и здоровью.

Что такое изолят сывороточного протеина – это белок в форме полипептида (как называется сложная молекула белка), который не содержит лишний , сахар или калории, чтобы вы могли быстрее достичь своих целей в спортивной области. Изолят протеина (isolate protein) образуется в процессе разделения компонентов молока.Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сыворотка является побочным продуктом процесса производства сыра и творога и мы можем отделить ее от казеина самостоятельно.

Сыворотка может быть обработана для получения различных форм протеина в виде трех основных форм для применения в спортивном питании:

  • концентрата;
  • гидролизата;
  • изолята.

Хотя все формы добавок для имеют свои преимущества, изолят полипептида является самой чистой из трех и обладает максимальными преимуществами.

Обратите внимание: От концентрата протеина изолят отличается тем, что из него удалены небелковые компоненты, такие как жир, чтобы «изолировать» сывороточный белок.

Многие концентраты содержат в составе 80% протеина в сухой основе. Изоляты полипептида обычно составляют около 92% белка (сухая основа), что означает, что вы будете принимать больше протеина на эквивалентную дозу. Те же 100 г изолята белка обеспечивают меньше калорий (около 370 калорий), но с большим количеством протеина (92 г) и значительно меньше общего углевода, лактозы, жира и , чем в концентрате. В гидролизате молочный белок подвергается нагреванию, кислоте или ферментам, которые разрывают связи, связывающие аминокислоты. Это делает его вкус более горьким, но также позволяет ему усваиваться быстрее, чем концентрат или изолят.

Концентраты и изоляты тоже быстро перевариваются, поэтому гидролизат, который переваривается максимально быстрее, может не стоить вкуса и дополнительных затрат для небольшой выгоды. Изолированный полипептид в любой своей форме обладает превосходными перевариваемостью и аминокислотным профилем. Поскольку изоляты и гидролизованные белки более дорогие, большинство производителей сывороточных добавок добавляют их очень мало к формулам.

Для чего принимают

Неденатурированный (т.е., не разрушенный нагреванием) полипептид является сегодня одним из лучших исследуемых добавок для спортивного питания на рынке. Благодаря этим исследованиям мы можем убедиться, насколько выгодна сыворотка, так как она имеет высокую питательную ценность и многие преимущества для здоровья, которые заключают в себе всю пользу от белковых продуктов.

Основные аминокислоты

Изолят сывороточного белка является самой чистой формой сыворотки и является чистейшим белком. Он содержит все незаменимые , необходимые вашему телу для восстановления мышц в спорте. Поскольку незаменимые аминокислоты не производятся нашим организмом, мы должны искать дополнительные продукты и добавки для того, чтобы принимать необходимое питание. Неспособность принимать их из диеты может привести к потере мышечной массы и проблемам с восстановлением мышц. Чтобы уменьшить повреждение тканей, а также жир, и увеличить производительность, важно, чтобы эти незаменимые аминокислоты были в нашем рационе.

Нет жира и углеводов

В то время как так много продуктов так загружены лишним жиром и углеводами, изолированный полипептид сам по себе свободен от этих веществ. Это обеспечит ваше тело белком, который вам нужен, без лишнего жира и углеводов, которые могут замедлить вас.

Низкие уровни лактозы

Изолированный полипептид имеет в себе менее 1% лактозы. Поскольку это число настолько мало, вы можете его потреблять, даже если вы чувствительны или нетерпимы к лактозе. Однако вам все равно понадобится проконсультироваться с врачом, прежде чем делать это.

Легко усваивается

Изолированный полипептид может легко перевариваться вашим телом, поэтому у вас есть все шансы достичь тела своей мечты. Этот белок будет быстро абсорбироваться и обрабатываться, особенно когда потребляется в виде жидкости.

Обратите внимание: Глютамин является предшественником гамма-аминомасляной кислоты, которая помогает сохранить спокойствие и уменьшить беспокойство.

Как принимать изолят протеина: сразу после тренировки следует развести мерный стаканчик с изолятом в шейкере с водой или другой жидкостью. Его принимают также между приемами пищи и, при необходимости, с утра натощак.

Чем опасен

Для большинства людей концентрированные сывороточные белковые добавки в рекомендуемых дозах не представляют никаких угроз для здоровья. Фактически, исследования показали, что прием изолята белка может улучшить уровень холестерина в крови, уровень сахара в крови и другие факторы здоровья. Как и любая добавка, однако, изолят не эффективен для всех, особенно если вы принимаете ее в больших количествах.

Побочные эффекты

Обратите внимание: Если у вас непереносимость лактозы или вы имеете аллергию на молоко, вред от изолированного полипептида менее вероятен, чем от концентрата молочной сыворотки, но это все еще белок, полученный из молока, и как таковой может беспокоить желудок.

Трейсинговые токсины

По результатам серии испытаний, проведенных «Consumer Reports» и опубликованных в 2010 году, несколько добавок изолированного полипептида на рынке содержали следы вредных тяжелых металлов, включая свинец, кадмий, мышьяк или ртуть. При рекомендуемых размерах порции металлы не представляют угрозы для здоровья. Если вы последовательно используете добавки полипептида, которые содержат тяжелые металлы, на долгосрочной основе, вы можете быть подвержены повышенному риску хронического отравления тяжелыми металлами низкого уровня, симптомы которых включают боль в мышцах и суставах, усталость, головные боли и запоры.

Избыточный белок

Изолят белка для спортпита обычно составляет по меньшей мере 90% полипептида по весу, поэтому его стандартная доза в 30 г содержит около 27 г протеина. Это половина или более от рекомендованной суточной дозы, которая составляет 46 г для женщин и 56 г для мужчин.

Важно! Поэтому регулярное выделение полипептида может повысить риск проблем со здоровьем, связанных с потреблением слишком большого количества белка, таких как обезвоживание, заболевание почек, камни в почках, остеопороз и рак.

Плохое питание

Если вы используете полипептид в качестве заменителя других богатых белком продуктов, вы можете в конечном итоге развить недостатки в питательных веществах. Сывороточный порошок не может выступать в качестве основы для натуральных продуктов, поскольку он не может соответствовать их питательному качеству, даже если он обогащен витаминами и минералами. Если не указано иное вашим врачом, постарайтесь принимать большую часть вашего ежедневного протеина из цельных источников пищи, а не из добавок.

Спортивное питание должно включать в себя множество разных компонентов, необходимых для эффективных и безопасных тренировок. И один из таких компонентов – это белок. А что такое изолят? Зачем он нужен, как его правильно употреблять?

Что это такое?

Так что же такое изолят? Вообще, такое название происходит от слова «изоляция», которое практически описывает технологию получения данного вещества, вернее, конечный её результат. По своей сути изолят является практически чистым белком (его содержание превышает 90%), то есть полностью очищенным от жиров и углеводов. Получают его путём многочисленных фильтраций или микрофильтраций или же посредством ионного обмена

Каким может быть изолят?

По сути, изолят можно получить практически из любых белков, например, из яичного, соевого, молочного, мясного, рыбного, а также растительного. Но самый лучший – это, несомненно, изолят сывороточного протеина, который получают из сыворотки, образующейся при производстве сыра.

Почему именно чистый белок сывороточного протеина считается оптимальным? Потому что, во-первых, он имеет наивысшую степень усвоения, то есть перерабатывается организмом в кратчайшие сроки. Во-вторых, в таком изоляте содержатся важные и незаменимые аминокислоты, необходимые для правильного функционирования многих важных систем организма.

Зачем нужен?

Для чего принимать изолят? Прежде всего, для эффективных тренировок и наращивания мышечной массы. Его употребляют многие бодибилдеры, армрестлеры, профессиональные спортсмены и любители.

Изолят оказывает воздействие сразу в нескольких направлениях:

Как принимать?

Дозировки изолята будут зависеть от того, в каких именно целях он употребляется. Например, если вы хотите укрепить иммунитет, то в сутки вполне хватит 25 граммов. Если вы начали тренироваться, то доза будет составлять порядка 1-1,5 граммов на один килограмм массы вашего тела. При более низких объёмах тренировки не позволят достичь желаемых результатов. Если же нагрузки интенсивные, то можно количество увеличить до 3-4 граммов.

Способ приёма простой. Так как большинство изолятов выпускается в форме порошка, то его просто нужно растворить в любой жидкости, например, в воде, кефире, сыворотке, соке или обезжиренном молоке.

Чем можно заменить?

Чем можно заменить изолят? Как получить белок другими способами?

  1. Первый способ – это так называемый концентрат белка. Он более доступен по цене, что связано с относительной простотой технологии производства. В нём содержится порядка 60-85% белка, что, конечно, ниже, чем в изоляте. Тем не менее, обоснованных доказательств и подтверждений того, что свойства и действие отличаются, пока нет. Но всё же в средствах данной категории могут помимо белка присутствовать углеводы, хотя иногда и они необходимы, в том числе и для успешных тренировок.
  2. Гидролизат обладает наилучшими свойствами, так как получается путём гидролизации (разрушения) изолята. Но из-за сложности получения подобные препараты стоят довольно дорого, зато усваиваются они гораздо быстрее и правильнее.
  3. Также встречаются и различные комбинированные средства, то есть смеси, состоящие из ферментативных матриц, кезаина, изолята, гидролизата и концентрата.
  • Чтобы подобрать наиболее подходящий изолят, стоит обратиться за консультацией к своему врачу. Он поможет выявить непереносимость тех или иных видов белков (например, молочного)
  • Не превышайте допустимые дозировки, так как большое количество изолята – это серьёзная нагрузка на печень.
  • Отдавайте предпочтение препаратам проверенных производителей с хорошей репутацией.

Теперь вы точно знаете, зачем нужен изолят, какое воздействие он оказывает, а также как его правильно употреблять.

Похожие статьи